Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главу «Меньшевика», который отбивался от рейдеров, окончательно оправдали по делу об убийстве

22.04.2020 / 14:39 Новости Москва
Илья Аверьянов. Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Вступил в силу оправдательный приговор бывшему владельцу фабрики «Меньшевик» Илье Аверьянову, которого ранее обвиняли в убийстве. Бизнесмен застрелил человека, когда, по его словам, защищал свое предприятие от атаки «кавказских рейдеров».

Аверьянова оправдали по делу об убийстве охранника фабрики еще в начале февраля, но приговор был обжалован прокуратурой. Теперь Первый апелляционный суд признал законным оправдательный приговор, оставив его без изменений.

Дело Аверьянова рассматривалось в Мосгорсуде с участием присяжных, которые признали его невиновным за отсутствием состава преступления. Суд также признал за Аверьяновым право на реабилитацию.

Напомним, что москвич Илья Аверьянов, бывший собственник фабрики «Меньшевик», в декабре 2017 года открыл стрельбу на своем предприятии, когда туда пришли судебные приставы. Как он позже пояснил суду, открыть огонь его вынудили некие рейдеры, которые по поддельным документам отобрали у него фабрику и разорили бизнес.

В результате стрельбы Аверьянов ранил охранника, который только устроился на фабрику — его наняли новые хозяева «Меньшевика». После этого предприниматель сбежал, но затем сдался полиции. Он заявил, что убивать охранника он не собирался, выстрелил случайно, а место преступления покинул, чтобы медики могли помочь раненому.

Следствие обвинило его по ч. 1 ст. 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека») и ч. 2 ст. 105 («Убийство, совершенное в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности») УК РФ. 28 января присяжные признали его невиновным в убийстве и причинении тяжкого вреда здоровью, он был отпущен в зале суда.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...