Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Воронежские энергетики брали мзду землей

Воронежэнерго

Сразу троих сотрудников воронежского филиала «Россетей» поймали на взятках. Уголовное дело настигло их спустя восемь лет после незаконного заработка.

В СУ СКР по Воронежской области сообщили, что начали расследование против троих трех сотрудников компании «Воронежэнерго» (филиал ПАО «МРСК Центр»). Их всех заподозрили в получении взятки в 2012 году в виде четырех земельных участков на общую сумму 740 тысяч рублей. Должности задержанных энергетиков не называются, но это руководители не ниже среднего звена.

В следкоме пояснили, что взятку подозреваемые получили от владельца коммерческой фирмы, которому потребовалось подключить к электросетям принадлежащие ему земельные участки. В качестве платы за льготное технологическое присоединение к электросетям он и передал несколько участков коррупционерам.

Все трое были задержаны. Одного из подельников арестовали до 30 ноября, другого поместили на тот же срок под домашний арест, а с третьего взяли подписку о невыезде. Сейчас следователи собирают доказательную базу для дальнейшего расследования и передачи дела в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...