Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

К замдиректора «Россетей» на Кубани пришли с обыском, изъяли 100 тысяч долларов и 20 млн рублей, и заподозрили его в коррупции

Фото: Газета.ru

Против топ-менеджера электросетевой компании «Россети Кубань» возбудили уголовное дело за попытку стать посредником в передаче взятки. Предположительно, фигурантом дела стал первый замгендиректора компании Максим Щепакин.

Как сообщили в СУ СКР по Краснодарскому краю, энергетика подозревают в обещании посредничества во взяточничестве. Он пообещал своему подчиненному, в отношении которого велась доследственная проверка, что спасет его от уголовного дела. Для этого топ-менеджер предложил передать ему 10 млн рублей на взятку для неких знакомых ему силовиков. Потерпевший сперва согласился, но затем передумал и рассказал обо всем правоохранителям. В итоге несостоявшегося посредника взяли с поличным.

Накануне дома и на рабочем месте у замдиректора «Россети Кубань» прошли обыски, в ходе которых было изъято более 20 млн рублей, 100 тысяч долларов США и коллекция дорогостоящих часов люксовых брендов.

«Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления и возможных иных эпизодов преступной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается», — отметили в следкоме.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...