Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Подозрительный срыв сделки. «Яндекс» и «Тинькофф» проверят на инсайдерскую торговлю

Банк России проведет проверку на предмет инсайдерской торговли после того, как сорвалась сделка по покупке банка «Тинькофф» компанией «Яндекс». Об этом сообщает ТАСС.

В ЦБ пояснили, что проверяют все «необычные» сделки из-за возможного манипулирования рынком с помощью инсайдерской информации.

Там подчеркнули, что о признаках подозрительных операций можно будет говорить только по результатам анализа — это может влиять на котировки компаний.

«Яндекс» заключил предварительные соглашение о приобретении «Тинькофф банка» в конце сентября. Сумма сделки должна была составить 5,5 миллиарда долларов. В пятницу, 16 октября, стало известно, что банк отказался от соглашения и решил развиваться самостоятельно. 

У журналистов The Bell оказалась копия письма Олега Тинькова сотрудникам. Он объяснил, что речь шла об объединении двух компаний, но в итоге «Яндекс» решил «просто купить» банк с «негативными последствиями» для него. Банкир назвал «Яндекс» «забюрокраченным» и заявил, что не верит в эту компанию. «Мы, а не они, купим этот гавно-Яндекс!», — говорится в письме.

В марте Олег Тиньков рассказал, что болен лейкемией, о чем он узнал осенью 2019 года. Он добавил, что больше двух лет не занимается оперативным управлением своего бизнеса.

Перед этим американские власти предъявили бизнесмену обвинение в уходе от налогов на миллиард долларов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Банкротство без суда: как списать долги совершенно бесплатно

Новая процедура банкротства физлиц — подробная инструкция

Взятки и избиения: как в СКР Москвы поставили на поток фальсификацию дел полицейских

Следственный каток для правоохранителей в Перовском районе столицы

Loading...
Loading...