Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бизнесмен Тиньков не сможет покинуть Англию из-за претензий американских налоговиков

Олег Тиньков

Основатель “Тинькофф Банка” Олег Тиньков останется в Великобритании на время слушаний в связи с претензиями налоговой службы США. В Лондоне был выдан ордер на его задержание, сторона защиты внесла за Тинькова залог.

Ордер на задержание Тинькова был выдан после начала судебных слушаний со Службой внутренних доходов США. Об этом говорится в сообщении головной компании группы TCS Group Holding (TCSGH), опубликованном на сайте Лондонской биржи, пишет РБК.

В связи с поступившим требованием сторона защиты выплатила залог. Его сумму TCS не раскрыла. Накануне, 1 марта, газета Daily Express сообщила, что Тиньков внес залог в размере £20 млн.

О претензиях Службы внутренних доходов США к Тинькову стало известно 28 февраля. Слушания инициировала американская сторона, они должны продлиться с февраля по апрель 2020 года.

О сути претензий известно немного. TCS Group Holding сообщила, что они касаются «налоговых вопросов», а позже уточнила, что речь идет об обвинении IRS в занижении Тиньковым налоговых выплат. Бизнесмен подал налоговую декларацию с некорректными данными о доходах за 2013 год, писала Daily Express.

На время слушаний Тиньков не может выезжать из Лондона, поскольку сдал все свои паспорта. Кроме того, он должен с 19:00 до 07:00 находиться в квартире в лондонском районе Кенсингтон и отмечаться в полиции три раза в неделю.

Тиньков участвует в судебных разбирательствах в качестве частного лица, сообщили в TCS Group Holding. «Ситуация не затрагивает ни одну из операционных компаний группы «Тинькофф», — заявляли в холдинге.

В 2018 году Тиньков был включен в «кремлевский доклад» Минфина США — список лиц, которые, по версии Вашингтона, считаются приближенными к Владимиру Путину.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...