Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-главы Olympus и Intel оказались замешаны в крупных махинациях

25.09.2012 / 07:51 Новости

Бывший президент Olympus признал свою вину в деле о фальсификации финансовой отчетности компании. А экс-глава Intel получил 2 года условно за передачу инсайдерской информации в Galleon Group.

Экс-президент компании Цуеси Кикукава заявил в токийском суде, что несет полную ответственность за сокрытие убытков на сумму 1,7 млрд долларов.

«Вся ответственность лежит на мне, и я чувствую себя глубоко виноватым», — сказал Цуеси Кикукава.

Ранее свою вину в зале суда признали и трое других бывших членов руководства Olympus, проходящих соответчиками по делу, а также сама компания. Хотя сначала подозреваемые отвергали обвинения в нарушениях.

Pasmi.ru ранее сообщало о том, что в Лондоне походит судебный процесс по иску бывшего гендиректора Olympus Майкла Вудфорда, который в 2011 году был уволен из японской компании-производителя фототехники со скандалом. Топ-менеджер требует с бывших работодателей 60 млн долларов компенсации за несправедливое, как он полагает, увольнение. Вудфорд пытается убедить судью, что от него избавились из-за его стремления вскрыть крупные махинации руководства Olympus.

Сегодня же, 25 сентября, стало известно о том, что экс-глава Intel Раджив Гоэл получил 2 года условно за передачу инсайдерской информации в Galleon Group, принадлежащей миллиардеру Радже Раджаратнаму. Бывший топ-менеджер должен выплатить штраф в размере 280 тыс. долларов. Тюрьмы смогли избежать еще семь человек, имевших отношение к делу Galleon.

Раджаратнам вместе со своими сообщниками занимался инсайдерской торговлей и с 2006 года получил незаконную прибыль, превышающую 20 млн долларов. В прошлом году он был приговорен к 11 годам тюрьмы, которые сейчас отбывает в Массачусетской федеральной тюрьме, а также к штрафу в размере 92 млн долларов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...