Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

С бывшего совладельца «Росгосстраха» сняли клеймо мошенника и смягчили приговор

Сергей Хачатуров. Фото: ТАСС

Экс-совладелец и бывший вице-президент «Росгосстраха» Сергей Хачатуров сумел обжаловать свой приговор и вдвое снизить размер наказания. Мосгорсуд назначил ему четыре года колонии вместо восьми лет.

Апелляционную жалобу бизнесмена Мосгорсуд рассмотрел в пятницу. В итоге суд посчитал, что Хачатурова и его подельницу, экс-акционера РГС-банка Надежду Клепальскую, несправедливо признали виновными в мошенничестве и присвоении на сумму почти 7 млрд рублей. Вместо этого действия осужденных были квалифицированы по ст. 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»). Также суд исключил из приговора обвинение в легализации преступных доходов.

Клепальская, которую ранее приговорили к шести годам колонии, была освобождена от наказания, а Хачатурову судья снизил срок наказания в два раза — с 8 лет до 4 лет лишения свободы. Выйти на свободу он сможет уже 18 января 2021 года.

Напомним, что обвинения в адрес Хачатурова появились после того, как «Росгосстрах» был передан банку «Открытие». Новые владельцы обвинили бывшего владельца компании в том, что он совершил несколько махинаций с ценными бумагами, причинив страховой компании серьезный ущерб.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Отмазка для Краснова: как замять скандал с незаконным бизнесом прокурора

Уличенной в нарушениях сотруднице саратовского надзора дали уйти по-тихому

Loading...
Loading...