Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Россияне закрыли более 300 тыс. счетов в кипрских банках в связи с амнистией капиталов

Андрей Макаров

Более 300 тыс. счетов закрыли граждане России в банках Кипра за три года. В Госдуме это связывают с амнистией капиталов.

«На Кипре закрыты 320 тыс. счетов, принадлежащих российским гражданам», — на заседании Госдумы глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров. При этом он уточнил, что речь идет о данных официальной статистики, сообщает «Росбалт».

Банковские счета были закрыты в рамках амнистии капиталов, третий этап которой должен завершиться к 1 марта 2020 года. Амнистия проводится с сохранением всех гарантий при условии осуществления декларантами репатриации денежных средств, а также согласия зарегистрировать подконтрольные иностранные компании в так называемых русских офшорах — специальных административных районах на территориях Калининградской области и Приморского края.

Первый этап амнистии проходил с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года, тогда налоговики собрали около 7,2 тыс. деклараций о зарубежном имуществе и активах россиян. Второй этап стартовал 1 марта 2018 года и завершился 28 февраля 2019 года. В рамках второго этапа россияне задекларировали более €10 млрд.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...