Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Глава кипрского парламента ушел в отставку после антикоррупционного митинга

15.10.2020 / 12:41 Новости Кипр
Димитрис Силлурис

На Кипре председатель Палаты представителей Димитрис Силлурис подал в отставку. Этому решению предшествовал массовый митинг против коррупции под окнами парламента, возникший из-за скандала с «золотыми паспортами».

Ранее, 13 октября, Силлурис заявил, что временно приостанавливает исполнение своих обязанностей в Палате представителей, пока не завершится расследование о коррупции. Он также сказал, что не будет уходить с поста спикера, так как не сделал ничего противозаконного. Однако вскоре в столице Кипра Никосии прошел массовый митинг с требованием отставки Силлуриса и «всех коррумпированных политиков», что заставило спикера написать заявление об отставке.

Напомним, что на Кипре сейчас развивается скандал о правонарушениях при реализации программы предоставления кипрского гражданства в обмен на инвестиции. Правительство Кипра приостановило программу выдачи «золотых паспортов», обнаружив в ней недостатки, а также факты злоупотребления положениями Кипрской инвестиционной программы.

Этому предшествовало расследования телеканала «Аль-Джазира», в котором говорилось о возможной коррупции высокопоставленных кипрских чиновников и политиков при предоставлении гражданства богатым иностранцам с «темным» прошлым.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...