Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Пытались отравить дважды»: Великобритания присоединилась к санкциям ЕС из-за покушения на Навального

Кадр: YouTube / Навальный LIVE

В телеграм-канале «РИА Новости» появилось сообщение, что Великобритания присоединилась к введению санкций против России из-за отравления Алексея Навального. Кроме того, Совет ЕС в официальном обращении сообщил точный список, в которые вошли люди и предприятия, на которых распространились ограничения.

В санкционный список, как передает «Секрет фирмы», попали полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло, начальник ФСБ Александр Бортников, замминистра обороны Алексей Криворучко и Павел Попов, начальник управления президента по внутренней политике Андрей Ярин и Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологий. Учреждение, как считают представители ЕС, занимались разработкой «Новичка».

Отдельным пунктом в санкциях идет бизнесмен Евгений Пригожин, который, как ранее сообщало ПАСМИ, подал на Алексея Навального иск на 5 миллионов рублей. Ограничения в его отношении были установлены не из-за антикоррупционера, а из-за отношения предпринимателя к частной военной компании «Вагнер» в Ливии.

Что стоит отметить отдельно, в официальном документе отражено, что Евросоюз считает отравление Алексея Навального — покушением на убийство. Это стало причиной введения санкций в отношении России.

Есть и еще одно важное сообщение: The New York Times заявил, что Алексея Навального могли отравить дважды. Как цитирует издание «Знак», немецкие эксперты получили доказательства, согласно которым «Новичок» мог подаваться в виде порошка, подмешанного в чай. Напиток, по мнению источника The New York Times, Навальный пил в аэропорту Томска.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...