Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Начальников московского метрополитена проверяет прокуратура — их обвинили в утаивании премий простых рабочих

13.08.2020 / 17:00 Новости Москва
Метрополитен Москвы

В Москве сотрудники метрополитена обратились в прокуратуру с жалобами на начальство. Рабочие заявляют, что руководство отставило их без обещанных «коронавирусных» премий, при том что руководители среднего и высшего звена все выплаты получили.

Первую жалобу в прокуратуру Москвы направил один из машинистов электродепо «Выхино».

«Выплаты [в депо „Выхино“ ] не были произведены ни одному машинисту электропоездов, за исключением старших машин (бригадиров). Прошу провести проверку и принять меры прокурорского реагирования», — цитируют письмо рабочего « «Открытым медиа»».

Сотрудник прокуратуры подтвердил изданию, что по факту заявления идет проверка.

Выплаты сотрудникам метрополитена были установлены в связи с работой во время коронавирусной пандемии особым «Положением о вознаграждении за работу в условиях повышенной готовности в 2020 году», которое начальник метрополитена подписал 15 июня. По этому документу всем сотрудникам метро, работавшим в опасный период, еще в июне должны быть начислены премии в размере до 150% от оклада. На деле же большинство машинистов и рабочих не получили вообще никаких выплат.

«В электродепо „Выхино“ премий не получил ни один машинист, а всего нас 250 человек. Выплаты получили только бригадиры и начальники среднего звена, отдел кадров, который вообще работал два дня в неделю», — приводит издание слова одного из рабочих.

Сотрудники ремонтных бригад Таганско-Краснопресненской линии отмечают, что из 30 ремонтников только пять человек получили премии и лишь в размере 9 — 11 тысяч рублей.

Как отмечают сотрудники метрополитена, все начисления проводятся абсолютно непрозрачно, так что никто не понимает, кому и за что выдают премии, и за что их лишают.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...