Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Уголовное дело братьев Магомедовых попадет к прокурору на следующей неделе

Магомед и Зиявудин Магомедовы

Миллиардеры Зиявудин и Магомед Магомедовы закончили ознакомление с уголовным делом «Суммы», ключевыми фигурантами которого они являются. Через несколько дней материалы дела поступят в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи дела в суд.

Совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его брат Магомед Магомедов были обвинены СКР в миллиардных хищениях при выполнении госконтрактов и создании организованного преступного сообщества. Помимо Магомедовых в уголовном деле фигурируют еще четыре человека — сотрудники группы «Сумма» и деловые партнеры братьев-миллиардеров.

Расследование дела уже завершено, а на днях братья Магомедовы и их адвокаты закончили ознакомление с материалами. Уже в понедельник, 12 октября, дело будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Дело будет рассмотрено одним из столичных судов. Перед судом фигуранты дела «Суммы» будут отвечать за якобы имевшие место девять эпизодов хищения на сумму 11 млрд рублей. По версии следствия, деньги были похищены при создании искусственного земельного участка в районе Крестовского острова в Санкт-Петербурге, реконструкции калининградского аэропорта Храброво, поставке электротехнического оборудования подстанции «Василеостровская» в Петербурге и Нерюнгринской ГРЭС, при подготовке земельного участка для строительства стадиона «Балтика» в Калининграде и так далее. Свою вину никто из фигурантов дела не признает.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...