Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Вас водят за нос»: политолог о минировании аэропорта, где сел самолет с Навальным

Омским УМВД было возбуждено уголовное дело по факту сообщения о ложном минировании аэропорта, в котором приземлился самолет с Алексеем Навальным. В ходе проверки полицейские обнаружили, что сообщение о минировании было направлено с помощью некого почтового сервиса, который предоставляет бесплатные услуги временной электронной почты. Нюанс заключается в том, что серверы этой службы находятся в Германии.

Как уточняется на официальном сайте СУ УТ МВД по СФО, в ФРГ было направлено в общей сложности четыре поручения об оказании правовой помощи в поиске владельца той самой почты, с которой было сделано ложное сообщение о минировании. По одному запросу было также отправлено в Швецию и Францию.

«Сначала из Германии пришло письмо о минировании аэропорта, где в итоге сел самолет с больным Алексеем Навальным. Потом в Германию же антикоррупционера экстренно увезли, и там же был обнаружен след «Новичка». Фрау Меркель, Вас водят за нос у Вас же под носом. «, — высказался о происходящем политолог Марат Баширов в своем телеграм-канале «Политджойстик».

Кроме того правоохранители пытаются провести допрос у сотрудников Фонда борьбы с коррупцией, однако те от дачи показаний отказываются, либо, как Владлен Лось, говорят, что забыли некоторые важные события.

Кроме того, как сообщили в УТ МВД по СФО, во время перелета у Марии Певчих и сопровождающего ее Георгия Албурова, которые провели обыск в гостиничном номере Алексея Навального, при прохождении предполетного досмотра в аэропорту не были найдены бутылки, на которых, якобы, потом нашли следы «Новичка». В сообщении говорится, что после досмотра Мария Певчих приобрела бутылку воды в автомате.

Марат Баширов отметил, что вокруг Алексея Навального находятся одни «женщины-шпионки».

«То Певчая, которая откуда-то взяла бутылку с химическим следом «Новичка», то его жена Юля Абросимова (в девичестве), у которой неродной отец умер, а родной жив и ранее работал в НИИ «Дельфин», занимающийся секретными разработками для ВМФ СССР и РФ», — рассказал Баширов.

Напомним, что, как сообщало ПАСМИ, власти Германии и Франции намерены подвергнуть санкциям из-за возможного отравления Алексея Навального девятерых россиян. В список вошли силовики и представители Кремля.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...