Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Взятка и наркотики: экс-инспектору колонии строгого режима Татарстана грозит тюремное заключение

В Зеленодольском городском суде будут рассматривать уголовное дело, заведенное на 21-летнего Александра Мостякова, бывшего инспектора колонии строгого режима № 5 УФСИН по Республике Татарстан, — сообщает «Реальное время».

По версии следствия, 30 июня 2020 года Александр Мостяков пытался пройти в колонию, однако на входе во время досмотра у него под футболкой нашли 83 таблетки амфетамина, марихуану и 80 граммов синтетического наркотика. Уточняется, что данные наркотические средства бывший инспектор мог нести заключенным за взятку. При проведении обысков в гараже подсудимого обнаружили еще 118 граммов марихуаны.

Следствие установило, что за несколько дней до попытки проноса на территорию колонии наркотических средств Александр Мостяков получил переводы на банковскую карту в размере 5 и 25 тысяч рублей, которые посчитались взяткой.

Свою вину в получении взятки и злоупотреблении полномочиями экс-инспектор признал, однако участие в распространении наркотиков отрицал. Александр Мостяков утверждал, что деньги он получил за таблетки, которых нет в колонии, и которые, по словам заключенного, должны были помочь ему в преодолении болезни.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...