Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Борца с наркотиками из астраханского УМВД задержали за попытку мошенничества

Сотрудника полиции в Астраханской области задержали при попытке получить взятку от подозреваемого в наркоторговле. Он пообещал помочь фигуранту дела избежать ареста, но теперь сам может оказаться в СИЗО.

Задержанным оказался старший оперуполномоченный управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Астраханской области. Как сообщили в региональном СУ СКР, коррупционер был задержан сотрудниками ФСБ. Сейчас против него возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество.

В сообщении говорится, что в августе 2020 года коллеги наркополицейского задержали жителя Астрахани в ходе контрольной закупки. Мужчину обвинили в сбыте сильнодействующих веществ и собирались отправить его в СИЗО.

«Сотрудник полиции, введя в заблуждение мужчину, предложил ему за 100 тысяч рублей решить вопрос об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста, при этом зная, что указанными возможностями он не обладает», — отметили в следкоме.

6 сентября 2020 года полицейский получил требуемую сумму, после чего был взят с поличным.

В областном УМВД начали служебную проверку, по результатам которой собираются уволить провинившегося сотрудника, а его руководство привлечь к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...