Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Многомиллиардный иск: «Траст» подал в суд на шведского совладельца красноярского лесокомбината

Мартин Херманссон. Фото из его личного архива

Иск на 10 миллиардов рублей подал банк «Траст» в отношении гражданина Швеции Мартина Херманссона, который является совладельцем Новоенисейского лесохимического комплекса (НЛХК). Как уточнил «РБК», между банком и бизнесменом возник конфликт на почте банкротства лесокомбината.

Теперь в адрес Мартина Херманссона подан иск на 10 миллиардов рублей в пользу погашения долгов, по которым он выступал поручителем. В сообщении говорится, что кредиты были выданы НЛХК с 2015 по 2018 год «Рост Банком» (объединен с «Трастом»). Кроме того у лесокомбината были обязательства и перед «Бинбанком», которые впоследствии были уступлены «Трасту».

В материале уточняется, что Мартин Херманссон владеет 29% НЛХК. «Траст», как владелец большей части лесокомбината, утверждает, что не может взять под контроль деятельность предприятия из-за конфликта со шведом. В июне 2020 года красноярский лесокомбинат был признал банкротом. Как сообщается, у НЛХЗ были долги на 11 миллиардов рублей при собственных средствах в размере 1,5 миллиардов рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...