Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ФСБ провела обыск у топ-менеджеров банка: как у «Первомайского» похитили 182,5 миллиона

Банк «Первомайский». Фото: rg.ru

Сотрудники МВД и ФСБ провели 17 обысков в квартирах и помещениях предприятий, которые, по версии следствия, имеют отношение к уголовному делу о хищении 182,5 миллионов рублей у банка «Первомайской» (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Как сообщает «РБК», оно было заедено 24 сентября в отношении бизнесвумен Людмилы Дармановой.

Источник издания уточняет, что обыски прошли около 8 утра. Сотрудники МВД и ФСБ обыскали жилища бывших топ-менеджеров банка «Первомайский» и связанных с ними фирм, изъяли документацию, электронные носители и оргтехнику. В том числе правоохранители посетили и двухэтажную квартиру на 850 квадратных метров Александра Измайлова — бывшего председателя правления банка. Там он проживает с детьми и бывшей супругой Марианной Герман, причем следствие полагает, что с женой банкир развелся фиктивно, переведя на ее имя часть имущества.

Уголовное дело о хищении было заведено после заявления Андрея Мельникова, первого замдиректора Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Как уточнил источник «РБК» в МВД, сотрудник АСВ сообщил о неправомерных действиях со стороны Романа Гурьянова, финансового директора «Первомайского», и бизнесвумен Людмилы Дармановой. Позже следователи выявили еще одного участника — Александра Измайлова.

Как сообщается в материале, их подозревают в хищении у банка 182,5 миллионов рублей. По версии следствия, в 2013 году «Первомайский» заключил с фирмой предпринимателя договор на оказание транспортных услуг. С 2015 по 2018 год на счет компании было переведено 396,8 миллионов рублей. Источник «РБК» подчеркнул, что средняя стоимость оказываемых фирмой Людмилы Дармановой услуг была 3,5 тысяч рублей за час, когда самая высокая стоимость на рынке подобных услуг — полторы тысячи. По версии следствия, общая сумма за перевозки не могла превышать 214,2 миллиона рублей. Как подчеркнул собеседник агентства, аудит фирмы Дармановой показал, что фактические затраты на аренду транспорта составила 16,2 миллионов рублей.

Связь между Людмилой Дармановой и Александром Измайловым прослеживается через СПАРК. По данным системы, в ноябре оба предпринимателя были учредителями компании «Весна-2». Кроме того, как выяснило следствие, существенная часть оплаты транспортных услуг «Первомайского» шла на счета АО «ТТЦ», одним из акционеров которого является ООО «Содействие и взаимопомощь», чей единственный участник — Александр Измайлов.

По версии следствия, большую часть документов подписывал Роман Гурьянов, финансовый директор банка «Первомайский». Сегодня, как сообщил источник издания, в его доме также прошли обыски.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Банкротство без суда: как списать долги совершенно бесплатно

Новая процедура банкротства физлиц — подробная инструкция

Взятки и избиения: как в СКР Москвы поставили на поток фальсификацию дел полицейских

Следственный каток для правоохранителей в Перовском районе столицы

Loading...
Loading...