Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

За каждый вагон: как бывшая жена хабаровского депутата стала фигурантом уголовного дела

Евгений Плетнев, фото из личного профиля в ВК

В Центральном суде Хабаровска проходит рассмотрение уголовного дела по факту получения взятки (ч. 2, 5 и 6 ст. 290 УК РФ) Анной Плетнёвой, бывшей супругой Евгения Плетнёва — депутата городской думы от ЛДПР. По версии следствия, зарабатывать деньги незаконным способом она начала еще в процессе законного брака с депутатом.

Как процитировал «DVHAB.ru» прокурора, взятки Анна Плетнёва получала с 17 июля 2015 по 3 июня 2019 года. Будучи замначальника станции «Хабаровск-2», женщина обеспечивала контроль за осмотром вагонов и отвечала за выполнение технологических норм их простоя и загрузки.

Прокурор уточнил, что в это время с Анной Плетнёвой связался некий бизнесмен, который пообещал ей выплачивать определенную сумму денег за каждый вагон, так как благодаря своей должности подсудимая могла не проверять перевозимые грузы на соответствие нормам. Таким образом скорость обработки была бы увеличена.

На суде была так же озвучена сумма, которую, по версии следствия, получила Анна Плетнёва в результате незаконной деятельности — 12,654 миллионов рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...