Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

За взяткой на BMW: подмосковный полицейский подставил жену

Фото: ГУ МВД по Московской области

Сотрудник МВД в Московской области отправил жену за частью взятки, пишет Telegram-канал Life Shot. Против обоих возбуждены уголовные дела.

В сентябре сотрудники антикоррупционного управления полиции заметили в Балашихе незаконно разрытый карьер и изъяли оттуда технику. Предприниматели обратились к майору полиции, и тот предложил вернуть пять грузовых машин и экскаватор за 6 миллионов рублей. 

Бизнесмены передали сначала миллион, оставив деньги в «Лексусе», который полицейский оставил на остановке. За второй частью поехала жена офицера на своем BMW. Ей передали пять миллионов, но почти все деньги были поддельными. Сразу после этого женщина была задержана сотрудниками ФСБ, а позднее они задержали и ее мужа, а также двух его коллег.

Об этом деле без подробностей о жене полицейского сообщало 6 октября региональное Главное следственное управление. На тот момент, согласно сообщению, был задержан только один из трех полицейских, с другими велись следственные действия. 

Кроме того, уточняются вменяемые фигурантам статьи. За получение особо крупной взятки с вымогательством в составе группы лиц сотрудникам МВД грозит 8-15 лет. Родственнику одного из них за посредничество в получении взятки может грозить от 7 до 12 лет колонии.

Скриншот: Telegram / Life Shot

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Банкротство без суда: как списать долги совершенно бесплатно

Новая процедура банкротства физлиц — подробная инструкция

Взятки и избиения: как в СКР Москвы поставили на поток фальсификацию дел полицейских

Следственный каток для правоохранителей в Перовском районе столицы

Loading...
Loading...