Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Задачу ставила администрация президента»: Генерал-майор ФСБ в отставке о деле Фургала

Сергей Фургал

В начале июля Сергея Фургала, уже бывшего губернатора Хабаровского края, арестовали по подозрению в убийстве и покушении на убийство. Из регионального центра его доставили в Москву, и в настоящее время он находится в СИЗО «Лефортово».

Узнав о произошедшем, жители Хабаровского края и многих других городов России начали выходить на огромные для Дальнего Востока акции протеста. Митинги продолжаются и по сей день. Алексей Кондауров, генерал-майор ФСБ в отставке, в интервью с ПАСМИ дал оценку происходящему в Хабаровском крае.

После того, как Владимир Путин подписал указ об отстранении Сергея Фургала от должности губернатора и назначил врио Михаила Дегтярева, народ взбунтовался еще сильнее. С одной стороны, Дегтярев так же, как и Фургал, является членом ЛДПР, но с другой стороны многих возмутило, что на место «народного» губернатора прислали назначенца с довольно скандальным политическим прошлым.

Алексей Кондауров назвал такое назначение «умышленным действием с элементами издевательства». По мнению отставного генерал-майора, Кремль считает, что хабаровские митинги не перерастут в нечто более серьезное. Соответственно, события, происходящие в одном из самых населенных городов Дальнего Востока, их «не тревожат».

Что же касается виновности Сергея Фургала в инкриминируемых ему преступлениях — Алексей Конадуров считает, что, пока его вина не доказана, он не виноват. Он не предполагает, что в деле замешана принадлежность экс-губернатора Хабаровского края к другой партии. Отставной генерал-майор приводит в примеры другие регионы, главы которых так же не принадлежат к «Единой России». Однако все равно «остается гадать», откуда пришла идея найти против Сергея Фургала материал — возможно, «задачу поставила администрация президента», возможно, их в чем-то убедили.

Как бы там ни было, пока никакие митинги и доводы не помогли делу Сергея Фургала. Более того, как сообщало ПАСМИ, ему был заявлен гражданский иск на полтора миллиарда рублей. Такую сумму требует с экс-губернатора Хабаровского края потерпевшая сторона.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...