Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Полтора миллиарда рублей попытаются взыскать с Сергея Фургала потерпевшие по его уголовному делу

Сергей Фургал

К экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу заявлен гражданский иск на полтора миллиарда рублей. Иск подали потерпевшие по уголовному делу Фургала, которого обвиняют в организации двух убийств и одного покушения.

Сегодня, 21 сентября, Мосгорсуд признал законным решение СКР о предъявлении обвинения Фургалу в организации убийства хабаровского предпринимателя Евгении Зори в 2004 году. Фургала проверяли на причастность к убийству еще 16 лет назад и никаких доказательств против него не нашли. Но когда Фургал выиграл выборы губернатора Хабаровского края в 2018 году, силовики решили реанимировать давнее уголовное дело.

Сперва его обвинили в организации убийства бывшего бизнес-партнера Олега Булатова, а также в организации покушения на мелкого предпринимателя из Амурской области Александра Смольского. Затем в дело добавили эпизод с Зорей.

Сейчас родственники Булатова и Смольского требуют с экс-губернатора компенсации за моральный ущерб.

«Родственники Олега Булатова и Александра Смольского заявили иск о взыскании в виде компенсации за моральный ущерб. Они признаны гражданским истцом по делу», — сообщает «Интерфакс», называя сумму иска в размере 1,5 млрд рублей.

Тем временем в Мосгорсуде рассматривается жалоба на арест 400 тысяч долларов в рамках дела Фургала — деньги принадлежат его племяннице и, как считает защита, не могут быть обременены по уголовному делу экс-губернатора. У самого Фургала Басманный суд ранее арестовал два автомобиля и три миллиона рублей. Больше у него ничего не нашли.

Напомним, что Сергей Фургал назвал свое уголовное дело политически мотивированным — местью за его победу на выборах.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...