Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Безнаказанная дискредитация: пьяный “прокурор” не заинтересовал подмосковный надзор

Прокуратура Московской области проигнорировала факт публикации в сети видео, на котором человек в форме надзорного ведомства активно употребляет нецензурную лексику, заявляя, что он — прокурор Московской области.

В интернете появилось несколько взаимоисключающих версий того, кто является героем ролика. Сначала утверждалось, что это — Люберецкий городской прокурор Александр Саломаткин. Потом появилась информация, что матерящийся мужчина к органам надзора отношения не имеет, и его уже допрашивают правоохранительные органы. Также писали, что это — все-таки Саломаткин, но ролик видоизменен — наложен другой звук.

Официальных комментариев ситуации так и не последовало, поэтому ПАСМИ  16 сентября обратилось с запросом на имя прокурора Московской области Сергея Забатурина. Редакция пыталась выяснить, проводится ли проверка по факту публикации видео, дискредитирующего прокурора Саломаткина.

Отреагировали подчиненные Забатурина спустя неделю, и на поставленный вопрос не ответили. 

“На ваш запрос от 16.09.2020 сообщаю, что гражданин на указанном в запросе видео не является и никогда не являлся работником органов прокуратуры”, — говорится в документе, подписанном помощником прокурора области по взаимодействию со СМИ Наталией Григорьевой. 

ПАСМИ направило повторный запрос региональному прокурору, конкретизировав информацию, которая редакция желает получить. Перед Сергеем Забатуриным поставлено три вопроса: «Проводится ли проверка по факту публикации в сети «Интернет» видеозаписи, дискредитирующей Люберецкого городского прокурора Александра Саломаткина? Установлено ли лицо, причастное к дискредитации сотрудника прокуратуры? Если такое лицо установлено, то привлечено ли оно к какй-либо отвественности?»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...