Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Связанный с сыном экс-губернатора Левченко директор компании «Звезда» вышел из СИЗО

Андрей Левченко

Московский городской суд освободил из СИЗО под домашний арест директора компании «Звезда» Олега Хамуляка, обвиняемого в хищении 185 млн рублей у Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Иркутской области. Следствие полагает, что фактически руководил «Звездой» сын отправленного сегодня в отставку губернатора Сергея Левченко Андрей.

«Хамуляку изменили меру пресечения со стражи на домашний арест до 20 января 2020 года», — сообщил ТАСС представитель суда.

Хамуляк был задержан в Иркутской области и этапирован в Москву для избрания меры пресечения. Коммерсанту предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Уголовное дело было возбуждено в феврале.

По данным следствия, в 2018-2019 годах Хамуляк и иные пока неустановленные лица в составе организованной группы необоснованно завысили стоимость лифтового оборудования, объемы строительно-монтажных работ и работ по замене лифтового оборудования, выполненных ООО «Звезда». Соучастники Хамуляка включили в акты о приеме выполненных работ повышающий коэффициент в размере 1,1275 к нормам затрат труда на пусконаладочные работы. Таким образом у Фонда капремонта многоквартирных домов Иркутской области было похищено более 185,8 млн рублей, чем причинен ущерб в особо крупном размере.

Как следует из материалов дела, Хамуляк создал и руководил устойчивой преступной группой. Он занимает должность директора ООО «Звезда» с 12 октября 2017 года.

Компанией «Звезда» владеет бизнесмен, член КПРФ Андрей Ядришников, который ранее возглавлял юридический отдел ЗАО «Стальконструкция». А предприятие «Стальконструкция» является главным активом Андрея Левченко. Следствие полагает, что сын теперь уже экс-губернатора фактически руководил «Звездой».

4 декабря Андрею Левченко, который руководит фракцией КПРФ в региональном парламенте, вручили повестку на допрос в прокуратуру.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...