Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Против экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко возбудили дело

Сергей Левченко

Антимонопольщики возбудили административное дело против бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Экс-главу Приангарья обвиняют в нарушениях закона о защите конкуренции при строительстве нового терминала аэропорта Иркутска.

Как говорится на сайте Федеральной антимонопольной службы, Левченко якобы незаконно отдал контракт на строительство нового аэропорта в Иркутске компаниям «Новапорт» и «Рампорт аэро» в обход конкурсных процедур.

«ФАС России возбудила в отношении экс-губернатора Приангарья дело об административном правонарушении и квалифицирует его действия по части 7 статьи 14.32 Кодекса Российской Федерации об административном правонарушении», — говорится в сообщении.

ОАО «Международный аэропорт Иркутск» ранее принадлежало государству, но в 2015 году 100% акций общества были переданы в областную собственность для реконструкции действующего терминала и строительства нового аэропорта. К проекту проявили интерес сразу несколько инвесторов, однако конкуренции между ними не получилось, так как региональные власти сами выбрали подрядчиков.

Конфликт между ФАС и иркутскими чиновниками длится уже больше года. Еще в феврале прошлого года правительство Иркутской области и аппарат губернатора подали в суд на ФАС и территориальное управление ведомства в регионе. По мнению чиновников, антимонопольщики сами несколько раз нарушили закон, когда проверяли действия областного правительства. Конфликт был погашен только в декабре 2019 года, уже после отставки Левченко, когда правительство направило мировое соглашение в Арбитражный суд и ФАС.

Напомним, что президент Владимир Путин уволил Сергея Левченко с должности губернатора, так как тот написал заявление об отставке по собственному желанию. СМИ сообщали, что сам губернатор уходить не хотел, но его шантажировали уголовным делом против его сына.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...