Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокуратура нашла у сына бывшего иркутского губернатора три скрытых банковских счета, не вошедших в декларацию

Андрей Левченко

Сын бывшего губернатора Иркутской области и глава фракции КПРФ в областном парламенте Андрей Левченко попал под прокурорскую проверку в связи с публикацией неполных сведений о своих доходах. 

По результатам проверки прокуратура обнаружила, что сын Сергея Левченко не указал в поданной им справке о доходах за 2018-2019 годы три банковских счета, а также имеющиеся финансовые обязательства на сумму 57,5 млн рублей.

Для устранения нарушений и привлечения депутата к ответственности прокуратура внесла в Законодательное собрание Иркутской области представление.

Документ уже рассмотрели на комиссии по регламенту и депутатской этике. После этого депутаты решили перепроверить полученные данные, на что уйдет около 60 дней.

За нарушение закона о противодействии коррупции Левченко-младший может быть лишен мандата.

Напомним, что летом 2016 года Андрея Левченко обвинили в уклонении от уплаты налогов, а затем он чуть не попал в уголовное дело о хищении 185 млн рублей из регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов. Как полагают источники, этого удалось избежать за счет отставки Левченко-старшего с поста губернатора.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Подделано все — как самарская Фемида прикрывает сжигателей банков

Арбитраж не замечает сфальсифицированных подписей и нарисованных документов

Loading...
Loading...