Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

С бывших топ-менеджеров «Открытия» взыскали 1,7 млрд рублей премий, которые они не заслужили

Банк Открытие

Банк «ФК Открытие» отсудил у своих бывших топ-менеджеров 1,7 млрд рублей премий. Деньги были получены банкирами незадолго до того, как банк прогорел, поэтому новое руководство «Открытия» посчитало, что премировать сотрудников было не за что.

Как пояснил председатель правления «ФК Открытие» Михаил Задорнов, премии, которые удалось отсудить у бывших сотрудников банка, были выплачены уже «фактически в банке-банкроте». Руководство банка и члены правления самопремировали себя, когда «Открытие» уже было убыточным.

Помимо уже взысканных средств «Открытие» требует от бывших собственников еще 290 млрд рублей. В такую сумму эксперты оценили ущерб, причиненный организации действиями прежнего руководства.

«Это иск к ключевым владельцам, в том числе к Вадиму Беляеву. Есть аресты имущества в России. Дальше имущество будут искать и по миру. Кроме того, сейчас началась процедура банкротства «Открытия Холдинга». В ходе этой процедуры у нас продолжается финансовое расследование», — сказал Задорнов в интервью изданию The Bell.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...