Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Как «кошелёк» бывшего топ-менеджера дочки «Газпрома» помог экс-замгубернатора купить отель в Сочи

Алексей Митюшов (Фото: PhotoXPress)

Сочинский отель «Русские сезоны», находившийся в залоге у ВТБ, выкупила за 1,7 миллиардов рублей фирма «Регионсервис», чьим генеральным директором является Алексей Марченко, бывший вице-губернатор Владимирской области. Комфортабельную гостиницу он «поделил» со своим отцом Валерием Марченко и АО «Бизнеслогика», бенефициаром которого считается Алексей Митюшов, бывший гендиректор «Газпром энерго».

Последний известен как «кошелек» Кирилла Селезнева, экс-начальника компании «Газпром Межрегионгаз». Как уточняется в телеграм-канале «Компромат ГРУПП», приобретение «Русских сезонов» могло произойти в интересах последнего.

В процессе покупки сочинского отеля есть один небольшой нюанс: «Регионсервис», который заплатил за дорогостоящую покупку, в течение нескольких лет не приносил прибыли владельцам. А «Бизнеслогика» за 2019 год заработала только 9,9 миллионов рублей. Учитывая, что сумма платежа за «Русские сезоны» составила 1,7 миллиардов рублей, возникает вопрос, откуда у этих фирм появились деньги?

Ответ неизвестен, однако, как отмечают в телеграм-канале «Компромат ГРУПП», ранее Алексей Митюшов считался одним из важнейших акционеров ОАО «Салаватнефтемаш» — дочернего предприятия «Газпрома», которым ранее управлял Кирилл Селезнев. При нем фирма была выведена из структуры газового монополиста. После Селезнева место директора занял Алексей Марченко, который потом перешел в «Регионсервис».

Алексей Митюшов также некоторое время был главой «Межрегионтеплоэнерго», дочернего предприятия «Межрегионгаза». После его ухода Следственный комитет произвел в фирме масштабные обыски в рамках уголовного дела о выводе в офшоры 10 миллиардов рублей, который впоследствии привел к повышению тарифов ЖКУ.

Из «Межрегионгаза» ушел и Кирилл Селезнев — он вынужден был пойти на такие меры после того, как арестовали его советника — Рауля Арашукова, «газового короля Кавказа», которого обвинили в хищении 30 миллиардов рублей.

Как ранее сообщал ПАСМИ, семья Арашуковых может лишиться приблизительно 1,5 миллиардов рублей. Иск о конфискации имущества Генпрокуратура подала в конце июля 2020 года. В перечень конфискуемого имущества попали 75 объектов недвижимости.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...