Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Начальника полиции объявили в розыск: в его отделе «крышевали» ОПГ

13.10.2020 / 15:39 Новости Казань, МВД, СКР

В федеральный розыск был объявлен глава казанского отдела полиции «Сафиуллина» Алексей Ершов. Это произошло после того, как в отделение «Сафиуллина» прошли обыски 8 октября.

По информации ИА «Татар-информ» со ссылкой на помощника начальника СУ СКР по республике Татарстан Эльвиру Газизову, Ершова подозревают во взяточничестве, в превышении должностных полномочий, а также в незаконной предпринимательской деятельности.

После оперативно-розыскных мероприятий был задержан заместитель начальника отдела полиции Ильназ Ситдиков. С субботы он пребывает в СИЗО. Суд арестовал его на два месяца до дальнейшего разбирательства по делу. По версии следствия, он «крышевал» нелегальный бизнес членов ОПГ «Суворовские». Их рабочие взаимоотношения длились около года.

В понедельник стало известно, что екатеринбургского депутата заподозрили в причастности к ОПГ. Следователи по делу о попытке вымогательства у уральских чиновников, политиков и бизнесмена рассматривают версию, согласно которой преступной группой руководил парламентарий Алексей Вихарев. По делу уже задержаны 11 человек.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...