Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Полицейского в Оренбургской области обвинили в пытках местных жителей

02.07.2020 / 11:02 Новости МВД, Оренбург

Сотрудник полиции в Оренбургской области стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий. Вместе с напарником он пытал двоих местных жителей из-за кражи пяти тысяч рублей. 

О пытках задержанных полицейскими в Оренбургской области стало известно в прошлом году. Жителей села Черный Отрог Валико Байгулова и Романа Чиквиладзе задержали по подозрению в краже пяти тысяч рублей. В отделе полиции их привязали к стульям и били электрошокером в пах, выбивая признательные показания.

В пытках принимали участие оперуполномоченные полиции Сергей Павлов и Ринат Арсламбаев. Павлова уже поместили под домашний арест по обвинению в превышении полномочий с применением насилия, а дело в отношении Арсламбаева возбудили лишь недавно. Следователи выяснили, что принимал участие в связывании задержанных и держал стул, на котором те сидели во время пыток.

Теперь ему предъявлено аналогичное обвинение, а вскоре изберут меру пресечения.

Как сообщили в УМВД России по Оренбургской области, если суд установит виновность сотрудников, то они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут наказание в соответствии с законодательством. Их непосредственные руководители также понесут строгое дисциплинарное наказание.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...