Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Роснефть» отозвала свой иск к РБК на 43 млрд рублей

16.07.2020 / 18:22 Новости Роснефть

Иск госкомпании «Роснефть» к изданию РБК с претензией о взыскании 43 млрд рублей был отозван истцом. Стороны сообщили, что пришли к соглашению.

«Компания удовлетворена результатом, достигнутым в ходе консультаций, а также позицией, сформулированной редакцией, и отзывает иск», — сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя «Роснефти».

Вместе с тем на сайте РБК вышла публикация, в которой гендиректор и главный редактор издания выражают свои сожаления по поводу того, что опубликованный агентством материал «мог вызвать некорректные интерпретации».

Напомним, что в середине мая «Роснефть» заявила иск к РБК после публикации материала «Рязанский ЧОП получил долю в бывшем венесуэльском проекте «Роснефти». По версии нефтяной компании, заголовок статьи мог повлиять на общественность, игроков нефтяного рынка и регуляторов, указывая на мнимый характер выхода «Роснефти» из бизнеса в Венесуэле.

В статье говорилось, что новым  владельцем 80% «Национального нефтяного консорциума» в Венесуэле, проданным НК «Роснефть», стало ООО «ЧОП «РН-Охрана-Рязань», которое ранее также принадлежало «Роснефти».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...