Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава ГУЭБиПК МВД Сугробов задержан

08.05.2014 / 12:13 Новости

Генерал-лейтенант Денис Сугробов, бывший глава ГУЭБиПК МВД РФ, задержан, выяснили корреспонденты «Первого Антикоррупционного СМИ». Ранее стало известно о том, что Денис Сугробов сменил номера и не является на допрос.

Денис Сугробов«Сугробов задержан. Сейчас в Басманном суде  будет решаться вопрос об избрании меры пресечения», — сообщил адвокат бывшего антикоррупционера Георгий Антонов.

В конце апреля стало известно о том, что Денис Сугробов не является на допрос в качестве свидетеля по резонансному делу о превышении должностных полномочий его подчиненными. По данным информагенств, экс-главе ГУЭБ было направлено не менее пяти повесток, однако он ими манкировал

Напомним, дело в отношении офицеров ГУЭБиПК было возбуждено в феврале 2014 года. По версии следствия, сотрудники ведомства пытались спровоцировать замначальника 6-й службы 9-го управления ФСБ на получение взятки. Заместителю Сугробова генералу Борису Колесникову вменяют «организацию преступного сообщества». В СМИ были опубликованы протоколы его допроса, в которых Колесников говорит, что показания агентов, свидетельствующие в заинтересованности Сугробова разработки чекиста, не соответствуют действительности. Между тем, экс-глава управления «Б» ГУЭБиПК Салават Муллаяров под давлением ФСБ признал вину и изъявил готовность «изобличить» офицеров ГУЭБиПК. Однако после встречи с адвокатом заявил, что написанный им «тест не соответствует фактическим обстоятельствам дела». В феврале 2014 года генерал Сугробов указом Владимира Путина был освобожден от должности начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции.

Читайте также:

Экс-груководитель ГУЭБиПК арестован до июля

Кому мешал Денис Сугробов?

Арест Сугробова нужен для дискредитации помощников Путина

Сугробов: я лишь выполнял задачи Путина и Колокольцева

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Loading...
Loading...