Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Генерала Сугробова приговорили к 22 годам строгого режима

Мосгорсуд признал экс-руководителя антикоррупционного главка генерала Дениса Сугробова виновным в организации преступного сообщества, провокации взятки и превышении полномочий. Приговором суда ему назначен максимальный срок наказания — 22 года строгого режима.

Дело Сугробова закончилось строгим приговором

Приговор по «делу Сугробова»: он-лайн трансляция ПАСМИ

Суд согласился с требованиями гособвинителя и назначил Денису Сугробову максимальное наказание — 22 года строгого режима. Его подельники также осуждены на длительные срока лишения свободы: Виталий Чередниченко и Сергей Борисовский получили по 17 лет строгого режима, Ивану Косоурову и Салавату Мулоярову суд назначил 19 и 20 лет строгого режима соответственно. Еще двое участников — Андрей Назаров и Евгений Шерманов получили 17 и 18 лет колонии. Самое мягкое наказание было назначено подсудимому Игорю Скакунову — 4 года лишения свободы.

В зале суда в момент оглашения стояла тишина, нарушаемая только плачем матерей подсудимых.

Еще до оглашения приговора родственники бывших полицейских сообщили, что не верят в правосудие, потому что «если бы было правосудие, дело не дошло бы до приговора».

Напомним, что в январе подошло к концу судебное следствие над полицейскими ГУЭБиПК МВД России. В рамках процесса прокуратура потребовала для экс-руководителя антикоррупционного главка Дениса Сугробова 22 года лишения свободы, для остальных фигурантов – от 5 до 21 года лишения свободы.  Экс-руководителя ГУЭБиПК  и его подчиненным (всего по делу проходит 10 человек) вменяли организацию преступного сообщества, один эпизод провокации взятки и 14 эпизодов превышения должностных полномочий.

ПАСМИ ведет онлайн-трансляцию из зала суда.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...