Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сугробова обвинили по трем статьям

Следствие предъявило официальное обвинение бывшему начальнику Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Денису Сугробову, сообщает  ИТАР-ТАСС.

генерал Сугробов«Ему предъявлено обвинение в «Организации преступного сообщества», «Организации провокации взятки», а также «Превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий». В настоящее время следователь его допрашивает в качестве обвиняемого», — рассказал адвокат Сугробова Георгий Антонов. По словам юриста, подзащитный не признает своей вины.

Несколько дней назад следователи заявили, что Сугробов подозревается в совершении не менее десяти тяжких преступлений против государственной власти и правосудия для увеличения количественных показателей своей работы.

В настоящий момент под арестом находятся 12 сотрудников Главного управления экономической безопасности, включая заместителя Сугробова генерал-майора Бориса Колесникова. Всем им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей либо домашний арест. Сами полицейские не признают свою вину и говорят, что они могли стать жертвами провокации.

Сугробов арестован 8 мая. В СИЗО он будет находиться до 7 июля.

Читайте также:

Сугробов: я лишь выполнял задачи Путина и Колокольцева

К генералу Колесникову не пускают адвокатов

Арест Сугробова нужен для дискредитации помощников Путина

Кому мешал Денис Сугробов?

Экс-глава ГУЭБиПК МВД Сугробов задержан

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...