Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

СКР закончил с уголовным делом экс-главы Минимущества Калмыкии — чиновника ждет суд

01.06.2020 / 16:02 Новости Калмыкия
Борис Лиджиев

В Калмыкии следователи завершили расследование уголовного дела бывшего министра по земельным и имущественным отношениям республики Бориса Лиджиева. В скором времени экс-министр предстанет перед судом по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями.

Дело против Лиджиева открыли в ноябре прошлого года, заподозрив чиновника в махинациях с бюджетными деньгами. По версии следствия, весной 2017 года он сговорился со служащими БУ РК «Бюро технической инвентаризации», заключив с учреждением договор почти на 5 млн рублей для выполнения землеустроительных работ по описанию и установлению местоположения границ региона и всех его районов. При этом на ту же работу ранее уже был заключен госконтракт, а часть работ даже принята и оплачена. Ущерб по делу оценили в 4,8 млн рублей.

Также следствие установило, что в сентябре 2016 года обвиняемый вынес распоряжение, «согласно которому движимое имущество, находящееся в собственности Республики Калмыкия было незаконно передано в муниципальную собственность Яшалтинского районного муниципального образования Республики Калмыкия, а в дальнейшем отчуждено в пользу третьих лиц».

Уголовное дело направлено в прокуратуру Калмыкии для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...