Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СКР хочет продлить срок ареста Сергею Фургалу

Сергей Фургал

В Басманный суд Москвы поступило новое ходатайство от Следственного комитета РФ о продлении срока ареста экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу. Силовики хотят оставить Фургала в СИЗО до 9 декабря.

Рассматривать ходатайство о продлении меры пресечения суд будет 3 сентября. Защита экс-губернатора собирается настаивать на отмене ареста. Первое решение Басманного суда о заключении Фургала под стражу оспаривалось в Мосгорсуде, но устояло.

Накануне Мосгорсуд разрешил СКР обвинить Фургала в убийстве хабаровского бизнесмена Евгении Зори, которое было совершено более 15 лет назад. Фургал находился в числе подозреваемых, когда расследовалось убийство, но не было найдено ни одного доказательства его причастности к преступлению, поэтому с него сняли все подозрения. Теперь следствие оспорило постановление прокуратуры Хабаровска о невиновности Фургала в убийстве.

Напомним, что Сергея Фургала задержали 9 июля в Хабаровске, вывезли в Москву и арестовали на два месяца по обвинению в организации нескольких убийств более 15 лет назад. Фургал свою вину не признает и считает дело против себя заказным.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...