Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ушедшего в отставку вице-премьера правительства Алтая задержали по уголовному делу

Роберт Пальталлер

На Алтае задержан бывший первый зампред правительства республики Роберт Пальталлер. Уголовное дело против чиновника появилось после его отставки с высокой должности.

О задержании Пальталлера сообщил ТАСС со ссылкой на источник в следственном управлении СКР по республике Алтай. Уголовное дело против бывшего вице-премьера возбуждено по статье о превышении должностных полномочий.

Другие подробности уголовного дела пока неизвестны. В правительстве Пальталлер курировал работу министерств регионального и экономического развития и туризма, комитета по тарифам, а также государственной жилищной инспекции. В отставку он ушел в апреле 2019 года по собственному желанию.

0 С 2006 по 2014 год он работал в должности зампредседателя правительства Алтая, с 2014 по 2019 год был первым зампредседателем правительства региона. Его отставку по собственному желанию весной прошлого года принял Олег Хорохордин, занимавший на тот момент должность врио главы региона.

Увольнению высокопоставленного алтайского чиновника предшествовал скандал — ОНФ обвинило Пальталлера в разбазаривании казенных земель.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...