Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На Алтае уволился вице-премьер, которого ОНФ обвиняло в земельных махинациях

24.04.2019 / 16:41 Новости Алтай
Роберт Пальталлер

Первый вице-премьер Республики Алтай Роберт Пальталлер подал в отставку. В прошлом году активисты Общероссийского народного фронта заявили на чиновника в Генпрокуратуру, сообщив, что он принимал участие в выводе из государственной собственности большого количества земельных участков, в том числе, в пользу своего сына.

О том, что скандально известный зампред алтайского правительства уходит в отставку, сообщили в пресс-службе региональной администрации.

«Указ пока не подписан, он еще исполняет свои обязанности. Кандидатуры на его пост еще обсуждаются», — сказано в сообщении.

На работу в правительство Пальталлер перешел в 2006 году, сразу получив должность зампреда. В 2014 году стал первым вице-премьером.

Активисты узнали, что на своей должности Пальталлер контролировал разбазаривание земли, переданной по распоряжению президента Дмитрия Медведева ГУП «Чуйское» в 2011 году. ГУП буквально раздавал земельные участки частным фирмам, передавая их в собственность по договору уступки прав аренды. Одна из компаний, которой достался «подарок» от ГУПа — ООО «Алтайский берег» — принадлежит его сыновьям Ивану и Антону Пальталлерам.

Ущерб от действий алтайских чиновников в ОНФ оценили в 700 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...