Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

У жены алтайского депутата отобрали квартиру в Москве стоимостью 65 млн рублей

Владимир Попов

В Алтайском крае суд лишил квартиры жену депутата регионального парламента Владимира Попова. Жилье в столице обошлось супруге народного избранника в 65 млн рублей, при том что официальные доходы семейной пары не позволяли им такие накопления.

Иск об изъятии квартиры у депутатской жены в доход государства в суд направила прокуратура Алтайского края. Там отметили, что суммарный задекларированный доход супругов за три года до покупки квартиры в 2017 году не превышал 3 млн рублей, поэтому покупка дорогостоящей квартиры жене депутата была не по карману. Пояснить происхождение средств ответчики не смогли.

Сперва иск прокуратуры не устоял в районном суде. Судья отказался обращать чужое жилье в доход государства, тогда прокурор обратился с апелляционной жалобой в вышестоящий суд.

«Алтайский краевой суд признал требования прокуратуры обоснованными, отменил решение суда первой инстанции и принял новое — об обращении в доход государства объекта недвижимости. Решение суда вступило в законную силу», — сообщили в региональной прокуратуре.

Владимир Попов избран депутатом Заксобрания Алтайского края от КПРФ в 2016 году.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...