Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Росгвардия проиграла суд мясокомбинату «Дружба народов»

Арбитражный суд Москвы отказался удовлетворить иск Росгвардии к мясокомбинату «Дружба народов» на 6 млн рублей из-за поставки некачественных продуктов питания.

Неизвестный иск

Решение суда было опубликовано 21 марта, сам иск был подан 2 августа 2018 года, выяснил «МБХ медиа». «Контролирующим органом установлено, что ответчиком поставлен, а истцом принят товар надлежащего качества и в сроки соответствующие условиям контракта, а также ответчиком не нарушены существенные условия контракта, касающиеся качества и сроков поставки товара», — говорится в решении суда.

Там также сказано, что при поставке товара ненадлежащего качества, продукты считаются не поставленными и подлежат замене в пятидневный срок. За это время мясокомбинат якобы пытался заменить поставленные продукты, однако Росгвардия отказалась.

«Поставщиком не были нарушены ни сроки поставки, ни сроки замены товара. При этом истец нарушил порядок приемки товара при составлении акта об установленном расхождении по количеству и качеству товара», — сказано в решении суда.

В то же время в исковом заявлении Росгвардии говорится, что поставленные по госконтракту продукты не соответствовали ГОСТу Р 52 196−2011 (ГОСТ на изделия колбасные вареные), и условия их хранения были нарушены.

В феврале 2019 года мясокомбинат «Дружба народов» получил от Росгвардии 13 контрактов на поставку продуктов общей стоимостью 600 млн рублей. Среди прочего, Росгвардия закупила 100 тонн карамели, 358 тонн говядины, 2 млн яиц, 25 тонн сгущенки, 760 тонн картофеля и 5 тонн собачьего корма.

Мясокомбинат «Дружба народов» является единственным поставщиком продуктов питания для Росгвардии. В конце декабря 2018 года такое решение приняло правительство. Это объяснили «качеством» продукции и «прозрачностью» ценообразования.

В августе 2018 год Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, в котором говорилось, что предприятие, закупающее продукты питания для сотрудников Росгвардии, принадлежит людям, близким к премьер-министру Дмитрию Медведеву, или ему самому.

1 октября 2018 года СМИ сообщили, что военная прокуратура начала проверку информации о закупках Росгвардии, а главный военный прокурор Валерий Петров взял ее под личный контроль. В декабре служба собственной безопасности ведомства начала внутреннюю проверку.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...