Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд арестовал троих участников ОПГ, обнаруженной в стенах ставропольского филиала университета МВД

В Ставрополе арестованы трое сотрудников местного филиала Краснодарского университета МВД из числа десятка задержанных накануне фигурантов уголовного дела о многочисленных взятках в стенах вуза. Сегодня меру пресечения изберут еще шестерым подозреваемым.

Операция по задержанию фигурантов коррупционного дела прошла накануне — с обысками в вузе и квартирах подозреваемых. Всего было задержано 11 человек, хотя сперва сообщалось о 13 задержанных.

Суд уже арестовал троих задержанных, еще двух поместили под домашний арест. Позже стало известно, что в СИЗО также отправили четверо других сотрудников вуза и двоих — под домашний арест.

В краевой прокуратуре сообщили, что в числе подозреваемых оказались замначальника факультета заочного обучения и повышения квалификации, начальники кафедр и семеро слушателей факультета — сотрудников региональных подразделений МВД и Росгвардии.

По данным следствия, преподаватели университета собирали взятки за допуск слушателей к сессиям, а также за успешную сдачу зачетов и экзаменов. Общая сумма взяток превышает 2 млн рублей. Фигурантов дела собираются обвинить во взятках и организации преступного сообщества.

Как сообщает издание «360» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, также был задержан и руководитель ставропольского филиала Краснодарского университета МВД России. В ходе обыска у него якобы обнаружили дневник, в который он записывал информацию о деятельности своей ОПГ — фамилии слушателей и суммы переданных ими взяток. Также оперативники изъяли у начальника вуза 3,5 млн рублей наличными и заглушки связи, бриллианты и дорогие ювелирные изделия.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...