Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФАС обнаружила картель на 85 млн рублей у фармкомпаний свердловского депутата

Александр Серебрянников

Дело о нарушении антимонопольного законодательства возбудило УФАС по Свердловской области в отношении ООО ТД “ВИАЛ” и группы лиц в составе ООО “САВ-Фарм”, ООО “САВ-Мед” и ООО “Аптека Вербена-Фарма”, которые подконтрольны депутату свердловского заксобрания Александру Серебренникову.

Дело было возбуждено после того, как антимонопольщики проверили информацию об антиконурентном поведении участников торгов на поставку медицинских изделий в лечебные учреждения Уральского федерального округа (УрФО). Они выяснили, что торговый дом «ВИАЛ», который занимается оптовой торговлей фармацевтической продукцией, а также «САВ-Фарм», «САВ-Мед» и Аптека «Вербена-Фарма» в июне 2019 года участвовали в торгах по поставке в Свердловский онкологический диспансер препарата Паклитаксел (противораковое лекарство природного происхождения). 

«Участником предполагаемого картеля “САВ-Фарм” в результате антиконкурентного соглашения с “САВ-Мед”, аптекой “Вербена-Фарма” и ТД “ВИАЛ” получен доход на сумму около 85,2 млн рублей. Так как это более 50 млн рублей, то при наличии состава для причастных должностных лиц может быть предусмотрена уголовная ответственность по ч. 1 ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции)», — сообщили “Коммерсанту” в УФАС.

Группа фармацевтические компаний напрямую или через иные организации подконтрольны депутату свердловского заксобрания Александру Серебренникову. 

Аптекой «Вербена-Фарма» Серебренников владел до ноября 2019 года, а «САВ-Мед» и «САВ-Фарм», по данным Kartoteka.ru, учреждены ГК «Радуга» (на 95% принадлежит депутату Серебренникову). Все фирмы занимаются торговлей фармацевтической продукцией, активно участвуют в госзакупках и являются крупными поставщиками лекарств для свердловского онкологического диспансера. В 2018-2019 годах фармкомпании Александра Серебренникова стали одними из крупных поставщиков лекарственных препаратов в регионе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...