Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Юлия Навальная потребовала от Путина выдать разрешение на вывоз мужа за границу для лечения

Алексей и Юлия Навальные

Жена Алексея Навального Юлия обратилась к президенту России Владимиру Путину с требованием выдать разрешение на вывоз мужа в Германию. Семья политика считает, что только за границей Навальный может получить полное и непредвзятое лечение.

Обращение Юлии Навальной было открытым и опубликовано в СМИ.

При этом главврач омской больницы, где сейчас лежит в реанимации Алексей Навальный, заявил, что не разрешает перевозку пациента, так как он находится в нестабильном состоянии.

В Кремле сообщили, что пока не получали обращения о транспортировке Навального в Германию. А накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал журналистам, что власти готовы оперативно рассмотреть все обращения на этот счет.

Напомним, утром 20 августа Навальному резко стало плохо на борту самолета, который летел из Томска в Москву. Навальный потерял сознание и самолет экстренно сел в Омске, где его госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи № 1. В региональном минздраве сообщили, что пациент находится в реанимации, сейчас он в коме.

Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш предположила, что у Навального токсическое отравление, и что его могли отравить целенаправленно, так как он не употреблял с утра ничего кроме чая в кофейне в аэропорту. При этом врачи пока не подтверждают версию с отравлением — в крови оппозиционера не найдено следов яда.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...