Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд приостановил рассмотрение дела против Навального по обвинению в клевете

Уголовное дело о клевете, возбужденное этим летом против оппозиционного политика Алексея Навального, «поставили на паузу». Мировой суд, где рассматривалось дело, решил приостановить процесс в связи с болезнью подсудимого.

Дело рассматривалось мировым судом судебного участка № 320 Москвы. При этом прокуратура не протестовала против переноса слушаний. Гособвинитель также ходатайствовал о направлении запроса в больницу Омска об истребовании диагноза подсудимого.

По словам адвоката, представляющего интересы Навального, ее клиент до сих пор не пришел в сознание и по-прежнему находится в коме.

Напомним, что политик потерял сознание еще 20 августа при перелете из Томска в Москву. В состоянии комы он был доставлен в больницу Омска, откуда переведен на лечение в Германию.

Дело против Навального было возбуждено по ч. 2 ст. 128.1 УК РФ («Клевета»). 2 июня Навальный в своем телеграм-канале и на странице в Twitter разместил видеоролик, снятый телеканалом Russia Today в поддержку голосования по поправкам к Конституции. Навальный выразил мнение, что актеры, снявшиеся в ролике, предатели: «О, вот они голубчики. Надо признать, что команда продажных холуев выглядит слабовато. Посмотрите на них: это позор страны. Люди без совести. Предатели». При этом в ролике также снялся ветеран Великой Отечественной войны Игнат Сергеевич Артеменко, которого в Следственном комитете посчитали единственным потерпевшим.

Сам Навальный заявил, что его высказывание не имеет отношения к ветерану. Свое преследование он считает политически мотивированным.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...