Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Жена главы Севастополя почти вдвое обошла его по сумме доходов

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев отчитался о своих доходах за 2019 год. По вкладу в семейный бюджет он уступил своей жене и несовершеннолетним детям почти вдвое.

Общий доход семьи Развожаевых за год составил более 8,5 млн рублей. Из этой суммы глава Севастополя заработал только 3,2 млн рублей, будучи руководителем исполкома ОНФ, а затем временно исполняющим обязанности губернатора Севастополя — на этот пост его назначили в июле 2019 года. 

У политика есть квартира в Москве площадью 65,4 кв. метра. Как сообщил сам Развожаев на своей странице в Instagram, квартиру он купил за счет средств целевой государственной субсидии и коммерческого кредита, когда работал замминистра РФ по делам Северного Кавказа.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Избирком опубликовал декларации кандидатов на пост Губернатора Севастополя. Официально сведения о моих доходах и доходах моей семьи, как лица замещающего государственную должность, будут опубликованы завтра. ⠀ Чтобы исключить всяческие домыслы и трактовки, прокомментирую информацию лично. Информацию такого рода я публикую уже много лет. ⠀ 1. Мой доход за прошлый год (напомню, до июля 2019 года я работал руководителем исполкома ОНФ) — 3 199 377,33. Это заработная плата. Никаких иных доходов у меня нет. ⠀ 2. Что касается недвижимости: у меня есть квартира в Москве, площадью 65,4 кв.м., которую я приобретал за счет средств выделенной мне целевой государственной субсидии (и взятого мной коммерческого кредита) во время работы заместителем министра РФ по делам Северного Кавказа. ⠀ 3. У моей жены и детей теперь есть квартира, площадью 79,4 кв.м. в Севастополе, которую приобрели в конце прошлого года. Средства для приобретения этой квартиры – доходы от продажи квартиры супруги в Красноярске, которую она получила в качестве наследства от бабушки и дедушки. Квартира оформлена на жену и двух наших детей. (Поэтому доходы детей — (по 1,3 млн рублей) — это выделенные доли при продаже квартиры в Красноярске). Доходы супруги — 2,753 млн рублей — также средства от продажи доли в квартире и нашей первой машины (250 тысяч рублей), купленной в Красноярске — Тойоты РАВ4, с правым рулем:) 2003 года выпуска. Огонь была машинка:) ⠀ 4. Квартира, купленная в Севастополе нуждается в ремонте, я бы даже сказал капитальном. А так как времени на это нет, то мы все вместе с семьей живем в съёмной квартире (73 кв. м.) недалеко от Правительства на Ленина, которую я снял, когда приехал в Севастополь в прошлом году. Помните, ещё про очередность ремонта подъездов писал:) Кстати для отдельных моих поклонников сразу сообщу — компенсацию за аренду из бюджета города не получаю. Эта квартира числится в сведениях, как находящаяся в пользовании. Кстати, в нашей квартире в Севастополе я с недавнего времени прописался, выписавшись из Москвы. ⠀ 5. Транспортные средства: у жены есть Nissan Murano 2014 года. Подарил 6 лет назад супруге на 10 лет со дня нашей свадьбы:)

Публикация от Михаил Развожаев (@razvozhaev.m)

Жена и дети политика в прошлом году заработали 5,35 млн рублей. У них есть квартира в Севастополе площадью 79,4 кв. метра и автомобиль Nissan Murano 2014 года выпуска. Жилье в столице Крыма они купили за счет продажи квартиры в Красноярске, пояснил Развожаев. Выручка от продажи вошла в сумму доходов.

Глава республики Крым Сергей Аксенов задекларировал за 2019 год 4,3 млн рублей, а доходы его жены составили 14,7 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...