Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замглавы приморского Минпромторга уволили из-за претензий со стороны силовиков

Правительство Приморского края

В Приморском крае губернатор Олег Кожемяко уволил замминистра промышленности и торговли Елену Коваль. Перед этим в министерство наведались следователи в рамках расследования о коррупции.

Местные СМИ сообщили сегодня о визите следователей приморского следственного управления СКР в здание министерства. Их интересовали документы, относящиеся к лицензированию торговли — у следкома есть сведения, что в 2018-2019 годах чиновники Минпромторга могли быть задействованы в коррупционной схеме. После этого губернатор вызвал замминистра Елену Коваль и та написала заявление об увольнении. Информацию подтвердили в пресс-службе краевого правительства.

«Вопросы к Елене Коваль у представителей правоохранительных органов возникли еще в 2015 году. Повторные проверки указали на неэффективность ее работы как руководителя департамента лицензирования и торговли, допустившего нарушения в области лицензионного законодательства со стороны подчиненных. Губернатор попросил Елену Коваль покинуть команду», — говорится в сообщении.

Помимо Коваль под подозрение попал еще один сотрудник департамента лицензирования и торговли, входящего в структуру министерства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...