Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Глава хабаровского Минздрава отправлен в отставку за плохую работу

Александр Витько и Михаил Дегтярев Фото: Викентий Барковский / РИА Новости

В Хабаровском крае временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Дегтярев уволил министра здравоохранения региона Александра Витько. Он пояснил, что чиновник плохо работал и скрывал от главы региона реальную ситуацию в системе здравоохранения.

Об отставке Витько стало известно сегодня на аппаратном совещании в краевом правительстве. Перед этим глава региона посетил с внеплановым визитом одну из местных поликлиник, где «услышал и увидел много нового».

«Во-первых, термометрии на входе нет, хотя никто у нас этот режим не снимал. Большие очереди за анализами, хотя частично их выдачу можно организовать онлайн, это уменьшит очереди и снизит риски распространения COVID-19. С людей требуют бессмысленные справки из детского сада, они вынуждены много времени проводить в поликлинике. Охрана поликлиники с людьми пожилого возраста разговаривает неуважительно, есть жалобы», — заявил Дегтярев.

Он сказал, что «система должна быть более дружелюбной». И огласил приказ об увольнении Витько.

Новым министром здравоохранения станет заместитель председателя правительства края по социальным вопросам Евгений Никонов, которого Дегтярев пригласил на работу из мэрии Москвы.

Ранее из правительства Хабаровского края уже ушли первый зампред правительства — руководитель аппарата Владимир Хлапов, зампред правительства края по экономическим вопросам Юрий Золочевский, советник губернатора Захар Синяговский, пресс-секретарь губернатора Надежда Томченко. Они уволились по собственному желанию.

Также уволился после критики Дегтярева и глава Минтранса Хабаровского края Максим Прохоров.

Дегтярев получил должность врио после ареста губернатора края Сергея Фургала.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...