Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Беглого российского банкира за границей заподозрили в отмывании грязных денег

Георгий Беджамов

Против бывшего владельца Внешпромбанка Георгия Беджамова, сбежавшего из России от уголовного преследования, ведут расследование за границей. Прокуратура Лихтенштейна подозревает его в отмывании средств.

Материалы в отношении Беджамова долгое время собирала финансовая разведка Лихтенштейна. Как отмечает РБК, расследование ведется уже несколько лет. Правоохранители установили, что в период с 2012 по 2015 год Беджамов и его сестра Лариса Маркус перевели на банковские счета в Лихтенштейне и Швейцарии около $143 млн, в том числе из России через спортивные организации, что дало основания подозревать финансистов в махинациях.

«В Лихтенштейне проводится расследование по подозрению в отмывании денежных средств в связи с упомянутыми фактами…Есть входящие запросы на взаимную юридическую помощь (MLA) из России и исходящие MLA в Россию»,— сообщил журналистам заместитель генерального прокурора страны Франк Хаун.

По материалам расследования уже возбуждено уголовное дело.

Напомним, что в 2018 году Беджамова объявили в международный розыск, также он был объявлен банкротом. Его сестра, бывшая совладелица Внешпромбанка Лариса Маркус, получила девять лет колонии за хищение более 113,5 млрд рублей. После этого ее снова обвинили, на это раз в растрате.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...