Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Хабаровский врио губернатора уволил и.о. министра транспорта за ошибочный документ

В Хабаровском крае недавно назначенный врио губернатора Михаил Дегтярев уволил главу регионального Минтранса Максима Прохорова. За несколько дней до этого Дегтярев обвинил чиновника в саботаже его инициативы.

В пресс-службе правительства Хабаровского края сообщили, что исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края Максим Прохоров подал в отставку по собственному желанию. Сейчас во главе министерства поставили Павла Андрюшко, который руководит управлением дорожной деятельности в министерстве.

Решению Прохорова об увольнении предшествовала критика со стороны врио губернатора, который заявил, что ряд хабаровских чиновников не хочет «работать по-новому». Так, Дегтярев рассказал о своей поездке в Верхнебуреинский район, где местные жители пожаловались ему на разбитую дорогу между поселками Новый Ургал — Чегдомын. После этого Дегтярев публично заявил, что дал поручение взять деньги из резервного фонда и приступить к ремонтным работам.

«И.о министра транспорта Прохоров мне на следующий день подтверждает, что он работает, а еще через день дает бумагу под шумок в стопке, что нецелесообразно, переносим на следующий год. Это саботаж прямой просто. Внаглую и.о министра Прохоров это делает. Что я буду с ним делать? Скорее всего, уволю», — заявил тогда Дегтярев.

Сам Михаил Прохоров объяснил произошедшее «ошибкой» — якобы его сотрудники перепутали документы и подали врио губернатора на подпись не ту бумагу.

При этом Максим Прохоров получил министерскую должность лишь недавно, в начале июля 2020 года, когда уволился предыдущий министр транспорта Валерий Немытов. Через несколько дней после этого в Хабаровске задержали и вывезли в Москву губернатора края Сергея Фургала.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...