Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Именитого военачальника будут судить за лишние квадратные метры

Александр Дуплинский Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ

В Москве под суд отдали бывшего командующего 6-й Ленинградской Краснознаменной армией ВВС И ПВО генерал-лейтенанта Александра Дуплинского. Его обвиняют в мошенничестве с жильем.

Дело Дуплинского будет рассматривать Московский гарнизонный военный суд, куда материалы на генерала поступили 11 августа. Как сообщает «Коммерсант«, летчика-снайпера Александра Дуплинского обвинили в мошенничестве в особо крупном размере.

Сумма ущерба по делу генерала составила 2 млн рублей. Преступление, по версии следствия, состоит в том, что Дуплинский якобы незаконно взял на иждивение свою же внучку и где-то раздобыл поддельное судебное решение, за счет чего ему удалось получить бесплатную квартиру в Москве площадью на 18 кв. метров больше положенного.

Свою вину командарм уже якобы признал, но только частично. При этом он возместил ущерб. Это может спасти его от судимости, если судья ограничится штрафом.

Александр Дуплинский принимал непосредственное участие в боевых действиях на Северном Кавказе и в Сирии, за что был отмечен орденами Жукова, Мужества и «За военные заслуги», а также многочисленными медалями.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...