Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Яхту хабаровских чиновников просят отдать детям

Яхта «Виктория»

В Хабаровском крае руководство образовательного центра попросило местных чиновников отдать им правительственную яхту «Виктория», которую не удалось продать на торгах. Обращение адресовано временно исполняющему обязанности губернатора Хабаровского края Михаилу Дегтяреву.

Гендиректор образовательного центра Эльвира Шамонова выложила видео о передаче яхты выложила в твиттер.

«Мы бы хотели поучаствовать вот в какой истории. На сегодняшний день мы знаем, что решается судьба очень интересного объекта — это катер «Виктория». Мы бы очень хотели, чтобы он не ушел чиновникам, не ушел из Хабаровского края, а достался нашим детям», — заявила Шамонова.

Использовать судно в КГАНОУ «Краевой центр образования» намерены для работы био-квантума и разных исследовательских проектов. В учреждении сейчас работают IT-клуб, Кванториум и центр одаренных детей Хабаровского края.

На видео также присутствовали ученики центра образования, которые сообщили, что яхту можно использовать для решения экологических проблем реки Амур.

 

В свою очередь одна из учениц центра образования заявила, что дети «хотели бы помогать развитию края и поучаствовать в экологических вопросах реки Амур».

Ранее чиновники краевого правительства сняли яхту «Виктория» с продажи, так как несколько торгов прошли без единого участника. Судно сперва собирались продать за 60 млн рублей, но затем снизили его цену до 30 млн рублем. Тем не менее, покупателей не нашлось.

Яхту на продажу выставили при бывшем губернаторе Сергея Фургале. Купили еще более 10 лет назад. В основном судно использовалось в качестве площадки под встречи небольших официальных делегаций.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...